23 января 2012 г.

Книга кулинара, или кого готовить не заставишь!

Почему так назвала? Я не особо люблю готовить, если только это что-то новенькое! Тогда пожалуйста! Вот решила приукрасить свою кулинарную ранее тетрадь теперь книгу! Может чаще браться за неё буду?! :)
Я вот задумалась, что важнее в данном случае красота или практичность? Красота само собой, но.. практичность важна! Книгу (в идеале) постоянно берут, читают, сверяются.... Она не должна выпирать громоздкими и быстро пачкающимися деталями. Так вот помните, рассматривая мою работу, что практичность в этом случае была чуточку впереди! :)


Для обложки за основу взяла бонусный скетч от Sketches


У меня уже была готовая тетрадь с блоком листов на разъемных кольцах.
Удачно подвернулась ткань, которая когда-то было платьем))), ей я и обтянула мою книгу.
Недавно я узнала, что лимон вызывает аппетит, поэтому я на обложку поместила именно его!Что и требовалось - смотрю на кулинарную книгу и хочу есть! :) А еще потому что он такой яркий и сочный! 



Поподробнее расскажу про саму надпись. Раз уж я завела тему практичности, то отштампованную и написанную вручную надпись я поместила под прозрачный пластик, а то мало ли что произойдет на кухне, вода брызнет и все потечет! Теперь то я не боюсь этого! Только потоп... :) Но не будем о грустном!
Черную рамку я случайно нашла в залежах всего "полезного", но её в принципе и так не трудно изготовить.

Немного атласной тесьмы, бумажного кружева, распечаток, пуговок - вот рецепт моей обложки!  А секретный ингредиент?! Конечно - цветок! Практичность тут отступила. Цветок я сделала из обрезков, которые остались от штор. В центре уютно примостилась фишка.


Подвеска часов тут тоже не  случайно - в каждом же рецепте есть ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Вот и я не отстаю!

Но прежде чем приготовить блюдо, я всегда проверяю его вкусность! А до этого рецепт записан просто на листочке. Так вот чтоб не растерять эти листочки, мне понадобился хлястик-застежка (не знаю как его назвать правильно) на магните.

Его изготовить легко и просто. Я взяла кусочек старой кожи, на нем по шаблону вырезала 2 детальки (одна как шаблон, другая с припуском в 0,5см по всей длине), рис.2. Закругленную часть шаблона я скопировала на картон и вырезала (это для жесткости), рис.3. Проложила картон между двумя деталями застежки. Затем, загибая края припусков внутрь, рис.3и4, прошила насквозь толстой ниткой, получилась строчка, рис.7и8. Можно было бы прошить через край, тогда получилась бы обметка (здесь вариантов может быть много, кому что ближе и интереснее). Затем приклеила к обложке.
Магнит стоит прикрепить к внутренней детали (без припуска) и картону до пришивания.
Возможно кому-то пригодится, поэтому для наглядности покажу на цветной бумаге:
1
2
3
4



5



6
7

8


Немного фантазии и может получиться что-то очень симпатичное! 

И быстренько покажу, что у меня внутри.

Мотив для оформления выбрала кофейный  (это я срисовала)


Бронзовая гелиевая ручка и темперные краски

А это кармашек для листочков для записей (вдруг кто-нибудь захочет списать рецепт у меня?!:) )
С этой работой участвую также в задании от Скрап Девчата

4 комментария:

  1. Очень продуманная и красивая книга! Такую в руки взять одно удовольствие! Спасибо за участие в задании блога СКЕТЧИ! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово получилось! Спасибо за участие в задании от "Скрап Девчат"!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, классная книга получилась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...